本文へ移動
唐津信用金庫
〒847-0012
佐賀県唐津市大名小路310番地の35

ネット申込(カーライフプラン)

パンフレット

個人情報同意について

〔当金庫にかかる個人情報の取リ扱いに関する同意条項〕

1(個人情報の利用目的)

申込人(契約成立後の契約者、連帯債務者予定者、連帯債務者、連帯保証人予定者、連帯保証人を含む。以下同じ)は、当金庫が、個人情報の保護に関する法律に基づき、次の業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を取得、保有、利用することに同意します。

1.業務の内容

(1)預金業務、為替業務、両替業務、融資業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務

(2)投信販売業務、保険販売業務、金融商品仲介業務、信託業務、社債業務等、法律により信用金庫が営むことができる業務およびこれらに付随する業務

(3)その他信用金庫が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む)

2.利用目的

当金庫は、当金庫および当金庫の関連会社や提携会社の金融商品やサービスに関し、下記利用目的で利用します。

(1)各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込みの受付のため

(2)法令等に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため

(3)預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため

(4)融資のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため

(5)適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため

(6)与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため

(7)他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため

(8)申込人との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため

(9)市場調査ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため

(10)ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため

(11)提携会社等の商品やサービスに関する各種ご提案のため

(12)各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため

(13)団体信用生命保険の加入業務等を円滑に遂行するため

(14)一般社団法人しんきん保証基金(以下「基金」という)が与信判断、与信後の管理等、適切な業務の遂行を実施するにあたり、必要な情報を基金に提供するため

(15)債権譲渡先が債権管理等、適切な業務の遂行を実施するにあたり、必要な情報を債権譲渡先に提供するため

(16)その他、申込人とのお取引を適切かつ円滑に履行するためなお、当金庫は、特定の個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用しません。

○信用金庫法施行規則第110条等により、個人信用情報機関から提供を受けた申込人(資金需要者)の借入金返済能力に関する情報は、申込人の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供しません。

○信用金庫法施行規則第111条等により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供しません。

2(個人情報の取得・保有・利用)

1.申込人は、当金庫が必要と認めた場合、申込人の運転免許証等に基づく、本契約を行う者が申込人本人であることを確認するために必要な情報を取得、保有、利用することに同意します。

2.申込人は、当金庫が必要と認めた場合、申込人の住民票、戸籍謄()本、戸籍の附票等に基づく、申込人の居住地を確認するために必要な情報や、与信後の管理上、相続人等を確認するために必要な情報を取得、保有、利用することに同意します。

3.申込人は、当金庫が団体信用生命保険の加入業務等を円滑に遂行するために保健医療情報等を取得、保有、利用することに同意します。

3(個人情報の提供)

1.申込人は、当金庫が、基金に、基金の与信判断(保証審査、途上与信を含む、以下同じ)ならびに与信後の管理のために必要な範囲で、当金庫の保有する個人情報を提供することに同意します。

2.申込人は、当金庫が連帯保証人に債務残高等、当金庫の保有する個人情報を提供することに同意します。

3.申込人は、当金庫の債権譲渡先が当金庫から譲り受けた債権の管理・回収を行うため、および当金庫から債権を譲り受けて管理・回収を行うに当たって、事前に当該債権の評価・分析を行うため、当金庫が、当該債権に関する個人情報を債権譲渡先に必要な範囲で提供することに同意します。

4(条項の不同意)

1.当金庫は、申込人が金銭消費貸借契約、当座貸越契約(以下「本契約」という)に必要な記載事項(本申込書で申込人が記載すべき事項)の記入を希望しない場合および本同意条項の内容の全部または一部に同意できない場合、本契約をお断りすることがあります。ただし、第1条第2項第10号および第11号に同意しない場合に限り、これを理由に当金庫が本契約をお断りすることはありません。 

2.当金庫は、申込人が第1条第2項第10号および第11号に同意しない場合、ダイレクトメールの発送等の利用停止の措置をとるものとします。

5(個人信用情報機関の利用・登録等)

1.申込人は、当金庫が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に申込人の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報等を含む)が登録されている場合には、当金庫がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、信用金庫法施行規則第110条等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。転居先の調査は全国銀行個人信用情報センターの情報に限る。以下同じ)のために利用することに同意します。

2.申込人は、別表1の個人情報(その履歴を含む)が当金庫が加盟する個人信用情報機関に登録され、同機関および同機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。

3.申込人は、第2項の個人情報が、その正確性・最新性維持、苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリング等の個人情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において、個人信用情報機関およびその加盟会員によって相互に提供または利用されることに同意します。

4.前各項に規定する個人信用情報機関は別表2のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。なお、個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います(当金庫ではできません)

6(契約の不成立)

申込人は、本契約が不成立の場合や、解約・解除された場合であってもその理由の如何を問わず第1条、第2条および第5条に基づき、本契約にかかる申込・契約をした事実に関する個人情報が当金庫および個人信用情報機関において一定期間登録され、利用されることに同意します。

7(条項の変更)

本同意条項は法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。

以上

お申込みいただける方

  • 申込時満20歳以上の方(20歳未満の方は窓口までご相談ください)
  • 安定、継続した収入がある方
  • 当金庫の営業地域内(佐賀県一円、福岡県糸島市)に居住または勤務されている方
  • 保証会社 一般社団法人しんきん保証基金の保証を受けられる方

WEB申込【来店型】 仮審査のお申込みが行えます。

                                                          WEB申込【来店型】

上記、ご同意条項すべての項目に同意いただけますか?
「同意」した場合のみ、お申込みへお進み下さい。保証会社である一般社団法人しんきん保証基金の申込み画面へ移行いたします。

WEB申込【来店不要型】 申込~契約までWEBで完結‼

                                                          WEB申込【来店不要型】
 
上記、ご同意条項すべての項目に同意いただけますか?
同意いただける方は、お申込みへお進みください。
保証会社である一般社団法人しんきん保証基金の申込み画面へ移行いたします。

〇注意事項〇
来店不要型は、以下の①~③の全てに該当する方に限ります。
①当金庫の普通預金口座を開設済みの方
②当庫の登録情報(氏名・住所等)に変更のない方
③運転免許証またはパスポートをお持ちの方

※保証審査の一環として、保証会社より架電にて、お申込人様宛に「借入意思確認」と勤務先宛に「在籍確認」を実施させていただきます。 
 
※また、WEB完結型でお申込みいただいても、
条件によっては来店型に変更していただく場合がございます。

FAX申込用書式

(493KB)

用紙をダウンロードしてご記入後、送信願います。

商品概要

商品概要【カーライフプラン】
申込対象者 ・年齢が満20歳以上の方。
・安定継続した収入がある方。
・当金庫の営業地区内に居住または勤務されている方。
・(一社)しんきん保証基金の保証が得られる方。
ご融資形式 ・証書貸付
お使いみち ・購入資金(購入に掛かる税金・保険料等も含みます。)※自家用自動車・オートバイ・自転車
・車検・修理費用
・パーツ・オプションの購入・取付費用
・自動車保険費用
・運転免許取得費用
・車庫設置費用
・上記お使いみちとして金融機関(信販会社含む)から借入れたローンの借換資金
ご融資金額・1万円以上1,000万円以内(1万円単位)
ご融資期間・3ヵ月以上10年以内
ご融資利率・現在、特別金利キャンペーン中
 詳しくは、パンフレット・店頭または得意先係りまでお問い合わせください。
※本商品は、取引優遇商品となります。お取引に応じて金利が異なります。
※変動金利の場合は、当金庫の短期貸出優遇金利を基準金利として、基準金利の変更に伴って、
 基準金利の変更幅と同一の割合で引上げ又は引下げを行います。
 借入利率の変動による新借入利率の適用開始日は、基準金利の変動日の翌日以降で最初に
 到来する利息支払日または約定返済の翌日とします。
ご返済方法・毎月元金均等・元利均等割賦返済(元金返済済み据置は6ヵ月以内)
 ※ご融資金額の50%以内につき6ヵ月ごとの増額(ボーナス)返済併用も可能です。
ご返済日・毎月2日(休日の場合は翌営業日)
必要書類・正式なお申込み手続きの際にご用意いただくものです。
・運転免許証等の本人確認書類
・源泉徴収票等の年収確認書類 ※ご融資金額が100万円以下の場合は年収確認書類は不要です。
・見積書等の資金使途確認書類
担保・保証人・不要
保証・(一社)しんきん保証基金
保証料・毎月払型 ※保証料率:年0.54%~0.78%
手数料・実行手数料 2,200円 ※別途、申込金額に応じて印紙代がかかります。
備考・審査の結果、ご希望に添えない場合もございますので、あらかじめご了承ください。
・ご融資金は、原則としてご購入先へお振込みによりお支払いいただきます。
 なお、振込手数料については、お客様負担となりますので、あらかじめご了承ください。
TOPへ戻る